понедельник, 24 сентября
11

В Воронеже «террористы» захватили стадион «Локомотив»

1238

В «плену» оказались болельщики и персонал.

Оперативные службы отработали захват болельщиков и персонала на стадионе «Локомотив» в микрорайоне Отрожка во вторник, 24 апреля. Плановое антитеррористическое учение провели для совершенствования эффективности действующей системы по борьбе с терроризмом, сообщила пресс-служба управления ФСБ по региону.

По сценарию, вооружённые люди ворвались на территорию стадиона через центральный вход и открыли стрельбу. После «террористы» захватили административно-бытовой корпус спортивного объекта с персоналом и болельщиками, заблокировали входы и выходы из здания.

Для пресечения террористического акта оперативники провели операцию по обезвреживанию «террористов» и освобождению заложников. В учении задействовали подразделения региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, 20 Армии, ФСИН, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, органов исполнительной власти и местного самоуправления, администрацию стадиона.

Во вторник, 24 апреля, в городе случилось сразу несколько эвакуаций. Поводом стали антитеррористические учения, проводимые в микрорайоне Отрожка, а также пожарные учения, из-за которых эвакуировали посетителей бизнес-центра «Столица» на Московском проспекте, а также бизнес-центр «Романовский» и отель Mercure на улице Кирова, 6а.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.