среда, 19 сентября
22

В Воронеже убит профессор агроуниверситета Валерий Кузнецов

553
В Воронеже убит профессор агроуниверситета Валерий Кузнецов

Убийство было совершено вчера днем в районе парка Динамо. Нападавший нанес несколько ударов ножом, после чего скрылся, прихватив с собой барсетку. Сейчас следствие отрабатывает сразу несколько версий произошедшего. Основная из них - грабеж. Хотя сыщики не исключают и месть: не смотря на преклонный возраст - Валерию Кузнецову был 71 год - он занимался активной научной деятельностью и в период сессии принимал у студентов экзамены и зачеты. Валерий Кузнецов - выпускник Воронежского агроуниверситета, более 40 лет проработавший на факультете механизации ВГАУ. На его счету - более 100 научных работ.

Владимир Останин, заведующий кафедрой технологий конструкционных материалов ВГАУ: "Для нас это шок. Валерий Владимирович - опытнейший профессионал, он вел большую научную работу, им организована школа аспирантов, 9 человек защитили кандидатские диссертации под его руководством и 1 защитил докторскую диссертацию".

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя управления СКП РФ по Воронежской области: "Тело Кузнецова было обнаружено вчера днем в лесопарковой зоне в районе Березовой рощи по направлению к парку Динамо. Место, где было совершено преступление - люди ходят по этому маршруту, но оно достаточно удалено от жилого массива лесопарковой зоной".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.