среда, 19 сентября
11

В Воронеже участницу банды обнальщиков с доходом почти 14 млн рублей отпустили под залог

975


Нелегальные банкиры использовали для преступлений фиктивные фирмы.

Центральный районный суд отпустил под залог участницу преступного сообщества, которое занималось обналичиванием средств через фирмы-однодневки. Как сообщили в суде в понедельник, 18 декабря, женщина больше двух месяцев скрывалась от силовиков.

Банда обнальщиков действовала с июля 2015 года в Центральном районе Воронежа. Подпольные банкиры проводили банковские операции без лицензии, используя фиктивные фирмы-однодневки. Компании со счетами в банках города существовали только на бумаге и имитировали бурную предпринимательскую деятельность. По данным следствия, доход нелегальных банкиров составил почти 14 млн рублей.

Одна из подозреваемых по делу преступного сообщества банкиров долгое время скрывалась от следствия. Её объявили в розыск 3 октября, 14 декабря женщина сама явилась к следователю и дала показания. Суд, рассмотрев ходатайство следствия, избрал для неё меру пресечения в виде залога. За возможность находиться на свободе подозреваемую обязали внести на депозитный счет ГУ МВД по Воронежской области залог в 500 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.