воскресенье, 23 сентября
10

В Воронеже УК попыталась обжаловать компенсацию сломавшей ногу в гололёд женщине

693

Однако суд оставил решение без изменения.

Управляющей компании ООО «К.И.Т.-Сервис» не удалось оспорить компенсацию пострадавшей при падении в гололёд женщине. Решение Коминтерновского райсуда оставили без изменения, а жалобу УК без удовлетворения, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 23 марта. Жительница Воронежа получит 180 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда за сломанную ногу.

Как ранее установил суд, в феврале 2017 года женщина шла по тротуару возле своего дома по улице Владимира Невского. Дорожка не была посыпана песком, горожанка поскользнулась и упала, получив закрытый оскольчатый перелом ноги со смещением. После этого женщина проходила длительный курс стационарного и амбулаторного лечения, перенесла операцию.

Прокуроры, а затем и суд, признали, что управляющая организация ООО «К.И.Т.-сервис» «не исполнила обязанности по уборке и поддержанию в надлежащем состоянии придомовой территории». Управляющая компания не согласилась с решением и попыталась обжаловать его в апелляционном порядке. Однако компенсацию оспорить не удалось.

Как получить компенсации от коммунальщиков за полученные травмы, читайте в инструкции «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.