вторник, 18 сентября
15

В Воронеже утвердили процедуру отбора общественных пространств для благоустройства

951
В Воронеже утвердили процедуру отбора общественных пространств для благоустройства

За пять лет планируется привести в порядок 48 таких территорий.

Мэрия Воронежа утвердила процедуру отбора общественных пространств в программу «Комфортная городская среда». Документ опубликовали на сайте администрации города во вторник, 23 января.

В постановлении указан порядок подачи заявок для включения территорий в программу благоустройства, описан механизм подсчета голосов и приложен образец бюллетеня.

Прием заявок стартовал 19 января. Подать заявки на включение в программу благоустройства любых городских общественных пространств горожане могут до 9 февраля. Для этого нужно отправить письмо на электронную почту adm@cityhall.voronezh-city.ru или оставить письменное сообщение в управах районов городского округа город Воронеж и торгово-развлекательных центрах города. Также заявку можно оставить в одном из МФЦ – на Ленинском проспекте, 174п, Московском проспекте, 129/1, Ростовской, д. 34, 20-летия Октября, 123, Домостроителей, 24 и Дружинников, 3б.

Перечень предложений утвердит муниципальная общественная комиссия. Не позднее 1 марта дизайн-проекты опубликуют на сайте мэрии и в городских СМИ.

На счетных участках, с адресами которых мэрия пока не определилась, горожане, предъявив паспорт, получат бюллетени, в которых будут указаны названия общественных пространств, предлагаемых для включения в программу благоустройства, а также их краткое описание. Проголосовать можно будет только за один вариант. В программу включат территории, набравшие наибольшее количество голосов.

Дату голосования в мэрии назвать не смогли, пояснив, что она пока уточняется. Вероятнее всего, оно состоится 18 марта, в день выборов президента, как и в районах области.

Программа «Комфортная городская среда» рассчитана на 2018-2022 годы. На ее реализацию в Воронеже выделят 1,47 млрд рублей. В благоустройство дворов и общественных территорий, а также ремонт водопроводных сетей Воронежа федеральный бюджет вложит 1,25 млрд рублей, региональный – 219,6 млн, городской - 14,6 млн рублей. При этом в 2018 году на эти цели направят 249,4 млн рублей, в 2019 – 381,5 млн, в 2020 году – 271,5 млн, в 2021 – 287,6 млн, в 2022 – 275,1 млн рублей. За пять лет планируется привести в порядок 442 двора, 48 общественных территорий и реконструировать один объект системы водоснабжения.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.