суббота, 22 сентября
25

В Воронеже вместо расчистки крыш от сосулек перекрыли тротуары

1183

Так в центре Воронежа решили проблему с падающими глыбами льда и снегом.

Более полутысячи воронежцев получили травмы из-за непогоды в последнюю неделю января. 50 из них понадобилась госпитализация. При этом почти все повреждения – из-за гололёда. Несколько – из-за упавших сосулек, ледяных глыб и обморожения. Одно – из-за переохлаждения. Для сравнения – во всех районах Воронежской области за это же время пострадали всего 200 человек. Большинство так же – из-за наледи на дорогах.

Проблему с падающими глыбами льда и снегом в центре Воронежа решили просто. Вместо уборки крыш, тут просто перекрыли тротуары. Прямо поперёк пешеходных дорожек развесили ограждающие ленты.

Видимо, коммунальщики решили, что передвигаться по проезжей части безопаснее. Ну, а жители города рисковать не хотят, поэтому просто проходят под перекрытиями.

Часто у людей просто нет выбора – обойти опасные участки мешают кучи снега по обочинам. Зато коммунальщики обезопасили себя от возможных претензий, если глыба льда упадёт на человека на участке с ограждающей лентой, ответственность с управляющих компаний и городских властей автоматически снимается.

– Я из Калининграда. Столько снега давно не видел. Но отношусь как, сегодня навернулся очень хорошо. Такие тропинки, как в деревне. Я не ожидал, что такой большой город, а не чистят тротуары, – признался житель Калининграда Олег Перевалов.

– Очень скользко, во-первых, после того, как был плюс. Переживаю, мне уже несколько раз и на руки, и на голову падало, – рассказала жительница Воронежа Анастасия Ерёмина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.