четверг, 20 сентября
25

В Воронеже вновь срежут новый асфальт из-за ремонта коммуникаций

1387
В Воронеже вновь срежут новый асфальт из-за ремонта коммуникаций

Проблемный участок находится на улице Моисеева.

Дорожникам вновь придётся срезать новый асфальт на улице Моисеева – в этот раз причиной стал пролом плиты, которая закрывает проходящие под землёй коммуникации. Однако после ремонтных работ дорожное покрытие полностью восстановят, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 3 ноября.

Коммунальные сети, проходящие под улицей Моисеева и принадлежащие механическому заводу, – одни из самых проблемных в городе. В июне 2017 года дорожники полностью заменили покрытие дороги, однако вскоре стало известно, что мехзавод не успел заменить аварийный участок коммуникаций. После этого дорожное покрытие сняли, провели ремонтные работы и вновь уложили асфальт. Теперь произошёл разлом трубы, из-за которого дорога «просела».

– Сейчас там поставили барьерное ограждение, чтобы машины случайно не заехали на участок и не повредились. Материал уже закуплен, поиск подрядчика начался. Руководство завода обратилось в мэрию с просьбой помочь ускорить процесс. Новый асфальт на улице Моисеева появится в ноябре, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе механического завода.

В мэрии добавили, что поскольку сети не муниципальные, бюджетные деньги в их ремонт вкладывать нельзя. Поиск подрядчика должен проходить через конкурс, поэтому все работы пройдут за счёт средств Воронежского мехзавода. Там деньги на ремонт уже нашли.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.