понедельник, 22 октября
8

В Воронеже водитель маршрутки придумал ограбление из-за недосдачи

1091

За желание оправдаться перед работодателем парень получил судимость.

Советский районный суд вынес приговор 26-летнему водителю маршрутки Александру Селезнёву. Парня судили за заведомо ложный донос, сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 21 июня. Парень придумал ограбление, чтобы оправдаться перед работодателем. В наказание за ложь суд оштрафовал парня на 7 тыс. рублей.

Как установил суд, Александр Селезнёв работал водителем маршрутного автобуса № 120. Парень был обязан передавать работодателю выручку за день. В апреле 2017 года после очередной смены он обнаружил, что нужной суммы у него нет. Поэтому Селезнёв решил заявить в полицию о грабеже.

Находясь на конечной автобусной остановке, водитель позвонил в полицию и сообщил о грабителях. Он рассказал, что незнакомые мужчины напали на него – забрали 6, 5 тыс. рублей и планшет «Hauwei» стоимостью 3 тыс. рублей. Будучи предупреждённым об уголовной ответственности за ложный донос, Селезнёв письменно заявил о преступлении. Но полицейские быстро выяснили, что никакого преступления не было. В чём признался Селезнёв, рассказав, что придумал грабителей, чтобы оправдаться перед работодателем за нехватку денег.

При вынесении приговора суд учел отсутствие у Селезнёва криминального прошлого и признание вины. В наказание незадачливому водителю маршрутки назначили штраф в доход государства в размере 7 тыс. рублей, рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.