суббота, 22 сентября
23

В Воронеже возбудили уголовное дело по факту гибели на пожаре двух человек

1833

Еще шестеро отравились угарным газом.

Следственное управление следственного комитета по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту гибели двух человек при пожаре в общежитии на улице Старых Большевиков 20/1в Воронеже в понедельник, 1 января. Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, 1 января в квартире, расположенной на первом этаже многоэтажного жилого дома, произошел пожар, в результате которого погибли два человека - 61-летний мужчина и 54-летняя женщина. Еще шесть человек, в том числе 10-летняя девочка, отравились угарным газом.

Сотрудники СК осмотрели место происшествия, изъяли предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской для установления причины смерти погибших и пожаро-технической - для выяснения точной причины возникновения пожара, следователи допросили жителей дома, в котором произошел пожар.

Звонок о пожаре в общежитии на улице Старых Большевиков поступил в ГУ МЧС по Воронежской области 1 январ, в 12:21. На место происшествия сразу же выехали спасатели. Уже в 13 часов возгорание полностью ликвидировали. В тушении принимали участие 11 человек и 4 единицы техники.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.