среда, 19 сентября
22

В Воронеже возгорание «ПАЗов» могло произойти из-за водителя

1681

Водитель прогревал автобус перед выходом на рейс небезопасным способом.

Сегодня утром в Коминтерновском районе Воронежа на стоянке городского маршрутного транспорта загорелись три «ПАЗа». Произошло это на улице Жемчужной.

Огонь полностью уничтожил два автобуса, третий повреждён частично. Также пламя захватило стоящий неподалеку «ВАЗ». Пожар удалось ликвидировать менее, чем через 20 минут после поступления сообщения о возгорании. Тушили автобусы 12 человек, однако, как отмечают в МЧС, автомобили полностью выгорают в считанные минуты, поэтому спасти машины удается редко.

По нашим данным, водитель прогревал автобус перед выходом на рейс небезопасным способом. Так как накануне ударили морозы, дизельное топливо могло замёрзнуть. В таких случаях баки нагревают горелками.

– В 7:30 утра сегодня поступило сообщение о загорании автобусов на улице Жемчужная. По прибытию пожарных подразделений было установлено, что 2 автобуса уже горят открытым пламенем, огонь переходит на третий. Приняты были меры к непосредственной ликвидации пожара. На месте пожара работают дознаватели, причины пожара устанавливаются, пострадавших нет, – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.