понедельник, 24 сентября
7

В Воронеже всё-таки появится федеральный университет

463
В Воронеже всё-таки появится федеральный университет

Федеральный университет будет создан на базе ВГУ. Об этом рассказал губернатор Алексей Гордеев на встрече с редакторами воронежских СМИ. По словам главы региона, осталось оформить необходимые бумаги. А идею о присвоении ВГУ статуса "федерального" поддержал Дмитрий Медведев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Пезидент поддержал университет и поручил министерству, министру Фурсенко и полпреду подготовить соответствующие документы. Напоминаем, что такое решение принимается по указу президента".

Кроме того, как рассказал губернатор Алексей Гордеев, вместе с президентом они решили наболевший вопрос об обманутых дольщиках. Для них из федеральной собственности в муниципальную переведут 22 гектара. По мнению главы региона, этого будет достаточно, чтобы окончательно решить проблему с жильем обманутых людей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "У нас 4.500 таких семей, половину нам удалось за эти два года - из тех проблемных должников, из этих списков снять. И эти люди либо получили новое, или видят те объекты, в которых им это жилье будет предоставлено. Другая половина оставалось проблемной, необходим был ресурс".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.