вторник, 18 сентября
20

В Воронеже за мошенничество будут судить экс-следователя

866

Правоохранитель пытался обмануть человека, обвиняемого в мошенничестве, на 110 тыс. рублей.

В Воронеже перед судом предстанет бывший следователь Павел Соломатин. Мужчина попытался обмануть человека, подозреваемого в мошенничестве, и в итоге сам попал под такую статью. Об этом сообщает обпрокуратура.

По версии следствия, в октябре прошлого года 28-летний правоохранитель расследовал уголовное дело о мошенничестве и решил нажиться на обвиняемом. Подозреваемый находился под домашним арестом, и страж порядка предложил ему за 110 тыс. рублей изменить меру пресечения на подписку о невыезде. И это при том, что следователь не собирался ничего делать по данному вопросу, да и не мог – потому что готовился к увольнению.

– При этом следователь не намеревался предпринимать какие-либо действия в пользу обвиняемого. Он не только не обращался к руководству по вопросу согласования изменения меры пресечения, но и подготовил постановление о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания обвиняемого под домашним арестом. Кроме того, Соломатин осознавал, что в связи с ранее поданным рапортом об увольнении, он не сможет каким-либо образом влиять на решения, принимаемые по уголовному делу, – рассказывают в облпрокуратуре.

Сейчас расследование уголовного завершено, все материалы направлены в Коминтерновский районный суд. Экс-следователю может грозить до шести лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.