суббота, 22 сентября
26

В Воронеже за последний год произошло 20 случаев отравления угарным газом

705
В Воронеже за последний год произошло 20 случаев отравления угарным газом

7 человек, в том числе двое детей, погибли.

В Воронеже за последний год произошло 20 случаев отравления угарным газом. Такие данные сегодня привели в городской службе спасения. Семь человек, в том числе двое детей, погибли. Ещё 29 воронежцам понадобилась помощь медиков.

Газовики уверяют: больше половины несчастных случаев отравления произошли в тех домах, чьи хозяева не заключили договор на техническое обслуживание оборудования, и не пустили специалистов для ежегодной проверки. В ряде случаев к отравлениям привели забитые дымоходы.

Спасатели говорят, что подавляющее число трагедий произошло в сильные морозы, когда люди включают газовые плиты, чтобы согреться, но при этом плотно закрывают двери и окна.

– Большое значение играет, какие погодные условия. Снег, ветер. Вот допустим, один из случаев был, когда произошло обледенение дымохода. То есть, погодные условия повлияли. Зима у нас немножко затянулась. Вот, если брать прошлые года, то в это время и отопление отключали, и окна больше открывали. А сейчас, наоборот, все закрылись максимально, чтобы сохранить тепло в помещениях, – отметил руководитель управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.