пятница, 21 сентября
18

В Воронеже за смерть человека осудили водителя BMW, протаранившего шиномонтаж

1853
В Воронеже за смерть человека осудили водителя BMW, протаранившего шиномонтаж

Романа Пименова лишили свободы на 3 года.

Коминтерновский районный суд вынес приговор 30-летнему Роману Пименову, по вине которого в пьяном ДТП погиб работник шиномонтажа. Массовая авария получила резонанс, водитель BMW X5 разнёс павильон с человеком внутри и врезался в десять авто, припаркованных на стоянке. В наказание за гибель человека Роман Пименов получил 3 года колонии-поселения, его также лишили водительских прав на 3 года. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в суде.Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с Пименова компенсации морального вреда.

Массовое ДТП случилось у дома №27 на улице Антонова-Овсеенко 17 сентября 2017 года. Согласно обвинению, водитель BMW X5 протаранил помещение шиномонтажа и врезался в девять припаркованных на стоянке автомобилей. От множественной травмы погиб работник автосервиса. Как установило следствие, воронежец управлял автомобилем в нетрезвом виде. Он не выбрал безопасную скорость, из-за чего не справился с управлением.

На следствии и в суде Роман Пименов полностью признал вину в ДТП и выразил желание возместить моральный вред семье погибшего. В наказание ему грозило до 7 лет лишения свободы.

Семья погибшего Ильи Кочнева отказалась от мирового соглашения. У мужчина осталась мама, жена, дети. По словам Елены Кочневой, супруги погибшего, водитель до суда даже не попросил прощения.

– Водитель перевёл мне и сестре по 100 тыс. рублей, но мы эти деньги даже не стали снимать. Они нам не нужны в принципе, – рассказала Елена Кочнева. – Он даже не раскаивается в содеянном. Лишил человека жизни, оставил детей без отца, мать – без сына. Мы хотим добиться справедливого наказания. А пока всё идёт к тому, что ему назначат минимальный срок. Человек, который выпил и сел за руль, уже потенциальный убийца.

Сам Роман Пименов в разговоре с корреспондентом «Вести-Воронеж» пояснил, что встретиться с родными погибшего не смог.

– Я предлагал им помощь материальную и любую другую помощь, но они отказались. Извинялся, пытался встретиться, но извинялся только по телефону, от встречи они отказывались, – пояснял обвиняемый.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.