вторник, 18 сентября
20

В Воронеже забитую канализацию расчистили только благодаря отбойному молотку

1459

Из трубопровода достали 100 кг асфальта.

Улицу в центре Воронежа залило канализационными стоками, и чтобы устранить коммунальную аварию – работникам водоканала пришлось изрядно поработать отбойным молотком. В трубе загадочным образом оказались 100 кг асфальта. Об этом сообщают в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Инцидент произошёл 20 июня на улице Пятницкого. Каким-то образом огромные куски асфальта попали в канализацию и наглухо забили 20-сантиметровую трубу. В итоге фекальные воды рекой вышли на дорогу у дома №46. Чтобы устранить аварию, сотрудникам Водоканала пришлось вооружиться отбойным молотком и временно перекрыть движение на проезжей части.

– Из колодца мы извлекли почти 100 кг асфальта. Даже отбойным молотком работали. Чтобы устранить, были вынуждены на несколько часов ограничивать дорожное движение. Это создало серьезную пробку, помимо того, что пришлось перекрывать канализационную линию, к которой были подключены порядка 10 зданий, в том числе жилые дома, – рассказал ведущий инженер участка транспортировки канализационных стоков Андрей Калинин.

Стоит отметить, что многие коммунальные аварии в городе происходит именно из-за того, что в канализацию попадают различные бытовые предметы. Причём, наличие некоторых объектов в трубах претит даже законам физики.

К примеру, недавно в Водоканале рассказали, что в ходе работ они натыкались на засоры из 10 килограммов пластиковой плёнки, 400 зажигалок, и ватника. А спускать в канализацию средства личной гигиены, подгузники, контрацептивы, влажные салфетки, ватные палочки, детские игрушки и консервированные овощи – это для горожан, похоже, просто является нормой.

Фото: пресс-служба «РВК-Воронеж»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.