вторник, 23 октября
6

В Воронеже завершилось голосование за проекты благоустройства общественных пространств

2088

Горожане выбирали между парком «Орлёнком», улицей Димитрова и площадкой у музея «Арсенал».

Воронежцы в пятницу, 23 марта, голосовали за общественную территорию, которую благоустроят в рамках федеральной программы. В районных управах на выбор жителям представили три площадки.

Один из предложенных вариантов – улица Димитрова, участок дороги от Ленинского проспекта до кольца на Обручева. Там хотят расширить пешеходные зоны, озеленить участки между проезжей частью и домами, установить дополнительное освещение.

На площадке у музея «Арсенал», на остановке «Манежная», одним из приоритетов также станет высадка новых растений. Тут же расположат выставочную зону.

Третий вариант – парк «Орлёнок». Проектное предложение тут вмещает идею «парка в парке». Внутренний – камерное пространство для тихого отдыха и прогулок. Внешний – развлекательная, образовательная и спортивная зоны.

– Я ознакомился с программой по «Арсеналу», интересует. Потому что там действительно перспективная возможность развития. Но вопрос не решался – то ли по финансовым, то ли по социальным проблемам. Он всё время как-то отставлялся на более поздний срок. С одной стороны, это историческое место, с другой стороны – место, куда можно было бы привлекать население для каких-то мероприятий, – поделился размышлениями воронежец Павел Русинов.

Результаты голосования будут известны в понедельник. Это уже второй этап, сначала воронежцы предлагали мэрии свои варианты территорий для благоустройства – в финал вышли три. К реконструкции площадки-победителя приступят уже в этом году. Впрочем, чиновники пообещали – выиграет одна, но вот благоустроят в итоге все три территории. Просто произойдет это чуть позже. Не забудут и про остальные предложенные жителями проекты.

– Почти 4 тыс. предложений жители дали в пользу территории парка «Южный». Но хочу сказать, что строительство поля – это не совсем в рамках комфортной городской среды. Мы это предложение учли и будем в этом году разрабатывать концепцию с учётом этого дополнительного поля, – рассказал замруководителя управления ЖКХ Воронежа Олег Дорохов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.