вторник, 23 октября
10

В Воронеже завершилось Первенство России по акробатике

397
В Воронеже завершилось Первенство России по акробатике

Первенство России по акробатике среди юношей, по сути, просмотр спортсменов на европейские старты. Пять упражнений для мастеров спорта и три для кандидатов. Элементы у каждого коллектива, будь это двойка, тройка, или четверка отработаны практически до полной гармонии. Наиболее серьезная борьба развернулась среди мужских четверок. Фаворитами состязаний были представители Москвы, но в финале они вынуждены были сняться из-за травмы одного из спортсменов. В итоге воронежский коллектив стал бронзовым призером соревнований. Кстати, для воронежцев это был дебютный старт.

Максим Бударов, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике: "Самой сильной оказалась Москва, они в финале выбыли, у них что-то с верхом случилось и Пермь".

Артем Коротких, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике: "У них наработки, они всё красивее делают, танцы у них лучше. У нас ещё нет навыков".

А вот среди женских пар в абсолютном первенстве выиграли воронежские спортсменки. Двойка в составе Екатерины Мищенко и Ксении Сидельниковой исполнила упражнение на таком высоком уровне, что соперницы по сумме баллов остались далеко позади. А за кулисами состязаний молодые спортсменки исполнили несколько элементов на бис.

Ксения Сидельникова, мастер спорта по спортивной акробатике: "Мы выиграли за счет упорства, и самое главное, благодаря поддержке наших друзей из Воронежа и других городов. Они придавали сил, хлопали нам".

Екатерина Мищенко, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике: "Раньше мы выступали в категории 11-16, сейчас мы перешли в более взрослую 12-19. Соперники сильнее намного. По юношам сложность не ограниченная".

По итогам первенства большее число медалей у воронежских спортсменов. Чуть меньше у представителей Москвы и Краснодара. А следующие соревнования по спортивной акробатике пройдут в Кирове в конце марта, там за путевки на Европейские старты будут бороться спортсмены старшей возрастной группы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.