суббота, 22 сентября
13

В Воронеже завершился монтаж всех веб-камер на избирательных участках

348
В Воронеже завершился монтаж всех веб-камер на избирательных участках

Бюллетени участки получат 28 февраля, на 3 марта - это суббота - назначена генеральная репетиция всенародного волеизъявления.

С тестовыми бюллетенями, электронными урнами и записью того, что видят веб-камеры. Их на каждом участке по две. В данном случае расположены там и там, та, чтобы держать под визуальным контролем все помещение. Но обещают - голосующие в кабинках останутся вне поля зрения камер.

Александра Назарова, и.о. председатель комиссии избирательного участка: "Будет видна работа людей из числа членов избирательной комиссии, которые следят за работой комплексов обработки бюллетеней, вторая камера дает общий вид на стол для голосования, видна работа членов участковой избирательной комиссии, которые выдают бюллетени".

В области 1679 избирательных участков. Практически все уже оснащены камерами. Программно-аппаратный комплекс, который будет передавать видеосигнал в центр обработки, что в Подмосковье, обязательно спрячут в сейф, его запрут на замок и открывать будут только по требованиям наблюдателей. За работоспособностью электронного хозяйства будут следить тоже в реальном времени.

Владимир Шихов, заместитель директора компании техподдержки: "Для этого существуют специальные аварийные бригады. В Воронежской области это будет более 70 бригад, которые будут осуществлять дежурство и устранение неисправностей".

Онлайн-трансляция должна начаться 4 марта ровно в ноль часов. Избиратели смогут следить за ходом голосования на сайте "вебвыборы2012". Но только, как решили организаторы, на тех участках, которые человек зарезервировал на том же сайте заранее. Сделано это, чтобы более-менее равномерно распределить зрительские симпатии и чтобы серверы выдержали всенародную нагрузку.

На всех участках день голосования закончится одним и тем же ритуалом - председатель избирательной комиссии взберется на стремянку и продемонстрирует веб-камере итоговый протокол.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.