четверг, 20 сентября
26

​В Воронеже завод по делу о миллионах Кержакова пока остаётся под арестом

2090

Партнёры воронежского бизнесмена Михаила Сурина, осуждённого за мошенничество в особо крупном размере, пытаются отстоять в суде право на продолжение строительства нефтеперерабатывающего завода, который и стал яблоком раздора в скандальном деле.

Сегодня в областном суде повторно рассматривали возможность снятия ареста с имущества Сурина, наложенного весной этого года. В него, кроме квартиры и нескольких земельных участков, входит и завод, строительство которого до сих заморожено.

Компаньоны Сурина пытались снять арест в августе, но это решение обжаловала прокуратура. Сотрудники ведомства сочли это преждевременным, поскольку в том же месяце футболист подал исковое заявление о возмещении ущерба в Железнодорожный суд. Однако со слов учредителей, вернуть Кержакову деньги они смогут только после начала работы завода.

Евгений Ванин, учредитель компании «Модуль»:

«Любые денежные средства даются под что-то, под залог. Поскольку мы не имеет возможности провести государственную регистрацию залога, то и ни о каких инвестициях говорить не приходиться, хотя желающие такие есть».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.