суббота, 22 сентября
25

В Воронеже женщина и двое детей отравились угарным газом

1248
В Воронеже женщина и двое детей отравились угарным газом

Пострадавшие находятся в больнице.

Семья из трёх человек, живущая в доме №28/2 на Ленинском проспекте, отравилась угарным газом в воскресенье, 4 марта. Медики госпитализировали в больницу двух детей возрасте 1 и 3 года, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС. Помощь матери малышей не потребовалась.

При осмотре помещения спасатели выявили нарушение правил эксплуатация водонагревательной колонки. Семья чудом осталась жива.

Врио главы города Вадим Кстенин на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 5 марта, поручил руководителю управления по делам ГО и ЧС Сергею Хомуку записать видео о правилах эксплуатации газовых приборов.

В конце февраля в Воронежской области от отравления угарным газом погибли пять человек – двое детей в областном центре и бабушка с сыном и внучкой в семилукском селе Лосево. Самыми распространёнными причинами ЧП являются: преждевременное закрытие заслонки дымохода, нарушение правил эксплуатации газовой колонки, желание согреться, смертельно опасные вытяжки, пожар.

Угарный газ не имеет ни запаха, ни вкуса, ни цвета, поэтому почувствовать его нельзя. Но, надышавшись им, человек теряет сознание и «во сне» погибает от удушья.

Каковы причины скопления в квартире угарного газа и что делать при первых его симптомах, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.