пятница, 21 сентября
13

В воронежских летних лагерях в 2018 году отдохнут около 70 тыс. детей

554

Бюджетам летний отдых детей обойдется в 98 млн рублей.

В 2018 году в летних лагерях отдохнут около 70 тыс. детей. Об этом рассказала руководитель управления образования администрации Воронежа Любовь Кулакова на планёрке в мэрии в понедельник, 7 мая. Региональному и муниципальному бюджетам летний отдых детей обойдется в 98 млн рублей.

Летом детей примут 12 загородных лагерей. В них отдохнут 7850 школьников. Кроме того, на базе стационарных детских лагерей отдыха откроются 10-дневные профильные смены спортивной и оборонно-спортивной направленности. В июне начнут работу 105 пришкольных лагерей дневного пребывания для 3500 детей. Продолжительность смены составит 14 дней, а стоимость питания - 98 рублей дней. Так же летом будут работать 22 пятидневных профильных лагеря учреждений дополнительного образования. В Петропавловском районе для городских школьников откроется 10-дневный палаточный лагерь «Седьмой континент». Детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации или по состоянию здоровья нуждаются в санаторно-курортном лечении, направят в оздоровительные лагеря и санатории. Всего ближайшим летом смогут отдохнуть около 70 тыс. детей.

Финансирование будет вестись из областного и городского бюджетов. Общая сумма составит 98 млн рублей. Горожанам, работающим в бюджетной сфере, компенсируют 80% стоимости путёвок для их детей, остальным – 50%.

– Право на компенсацию частичной стоимости путёвки имеют все граждане, которые проживают и зарегистрированы на территории города Воронежа. Сама компенсация остается в тех же пределах: 80% от базовой стоимости путёвки для работников бюджетной сферы, для чего нужно будет предъявить справку с места работы с указанием именно этой сферы. Либо 50% для всех других категорий работников, – пояснила руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа Любовь Кулакова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.