суббота, 22 сентября
26

В воронежских торговых центрах выявили 16 нарушений противопожарной безопасности

5302
В воронежских торговых центрах выявили 16 нарушений противопожарной безопасности

Спасатели и сотрудники прокуратуры внепланово проверят крупные ТЦ.

В торговых центрах Воронежской области в 2017 году выявили 16 нарушений требований пожарной безопасности, рассказал главе региона Александру Гусеву начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель в понедельник, 26 марта.

Александр Гусев призвал принять все необходимые меры, которые позволят не допустить повторения кемеровской трагедии, где при пожаре в торговом центре погибли 64 человека, и порекомендовал спасателям совместно с прокуратурой и в самое ближайшее время начать дополнительные проверки в крупных торговых центрах региона.

– Страшная трагедия в Кемерове не должна повториться. Необходимо в самое ближайшее время провести дополнительные проверки соблюдения норм пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах на территории Воронежской области, – подчеркнул Александр Гусев.

Кроме того, поставлена задача провести на всех подобных объектах тренировки по отработке действий персонала и служб охраны при эвакуации людей из зданий торговых центров в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации.

Александр Гусев также поручил департаменту предпринимательства и торговли области провести совещания с собственниками и руководителями торговых, торгово-развлекательных центров по обеспечению комплексной безопасности с приглашением надзорных органов.

Всего в Воронежской области работают 60 торгово-развлекательных центров, 34 из них в Воронеже. В 2017 году было проведено пять внеплановых проверок, в которых выявили 16 нарушений требований пожарнойбезопасности. К административной ответственности привлекли трех человек.Плановые проверки на подобных объектах проходят раз в семь лет.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.