суббота, 22 сентября
22

В Воронежских травмпунктах обошлось без «новогодних» обморожений

1367

Обращались в основном пострадавшие в результате ДТП, а также от бытовых травм.

В БСМП№1, например, по традиции, большая часть пациентов поступила в течение первого дня нового года. Обращались в основном пострадавшие в результате ДТП, а также от бытовых травм. Для некоторых слишком бурное празднование обернулось сломанной рукой или ногой, пациенты поступили в травматологическое и нейрохирургическое отделения. Правда, в стационаре из них остались единицы, большинство всё-таки отделались лёгкими травмами.

Врачи отметили, что в этом году крайне мало людей с алкогольным отравлением, а также, благодаря плюсовой температуре, совсем нет привычных для «новогоднего» травматизма обморожений.

– За праздничные дни отмечено, что первичная обращаемость больных на тех же цифрах, на том же уровне, по сравнению с предыдущими годами, это порядка 180 – 220 обращений за сутки. Большая часть у нас собирается к вечеру, период максимальных обращений к врачу – это с 8 вечера и до 2 часов ночи, – сообщил заместитель главного врача по организационно-методической работе ВГК БСМП №1 Алексей Натаров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.