воскресенье, 21 октября
5

​В Воронежском облизбиркоме рассказали, где смогут проголосовать граждане без регистрации

911

Точное количество наблюдателей, которые будут от имени кандидатов и партий следить за порядком на выборах, определится сегодня. Это крайний срок подать списки.

Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель облизбиркома – Владимир Селянин. И показал, как будет выглядеть бюллетень – бланк получился весьма длинным. Для слабовидящих избирателей разработаны специальные трафареты.

Для тех, у кого нет регистрации – в области откроются 3 участка – в самом Воронеже, Борисоглебске и Россоши. Кстати, последний – прямо на железнодорожной станции. Проголосовать там смогут и все проезжающие – во время выборов через неё пройдут сразу 52 пары поездов.

Нынешнюю предвыборную кампанию Владимир Селянин назвал одной из самых чистых. В облизбирком поступило 29 жалоб. Касались они, например, фактов пиара лишь какого-то одного кандидата в автобусах или в поликлинике.

Представители транспортного предприятия и учреждения здравоохранения пояснили, были готовы рекламировать и других на тех же условиях, но больше никто к ним не обращался.

Несколько материалов избирком все же передал в полицию – связаны с появлением в регионе агитационных материалов без выходных данных. Правоохранители занимаются и историями порчи баннеров. Один материал, который уже дошел до суда, оказался связан с фактом семейного бизнеса по расклейке листовок и раздаче буклетов.

Владимир Селянин, председатель Воронежской областной избирательной комиссии:

«Поступила сначала жалоба, что несовершеннолетние раздают, милиция задержала действительно девочку, она, оказалось, 18 лет нет. Хотя 17 лет уже – человек взрослый. Выяснили, ну, она сказала, что отец заставил раздавать. Отец согласился с этим, протокол подписал».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.