понедельник, 24 сентября
13

В воронежском парке «Южный» в сентябре откроется спорткомплекс с бассейнами

3178
В воронежском парке «Южный» в сентябре откроется спорткомплекс с бассейнами

Стоимость объекта – 500 млн рублей.

Спорткомплекс с бассейнами должен открыться в воронежском парке «Южный» в сентябре 2018 года. Такое поручение дал полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев в пятницу, 4 мая. Стоимость объекта – 500 млн рублей.

Объект представляет собой единый комплекс из разновысоких корпусов, где разместится бассейн для плавания 50 на 21 м на восемь дорожек и бассейн 10 на 6 м для обучения детей, а также зал подготовительных занятий, трибуны для зрителей на 300 мест, буфет и административно-бытовой комплекс. Строительство ведется по программе «Газпром – детям».

Бетонные работы на объекта планируется завершить до конца июня, а в июле уже приступить к установке перекрытий и кровли, монтажу системы вентиляции и электричества, рассказал генеральный директор ООО «Газпром инвестгазификация» Алексей Бажанов.

Вторая очередь строительства предусматривает возведение универсального зала для занятий игровыми видами спорта с раздевалками. Однако эта часть проекта пока не профинансирована.

Алексей Гордеев отметил, что данный вопрос нужно проработать с «Газпромом». Особый акцент полпред президента сделал на сроках ввода объекта в эксплуатацию.

– 50-метровый бассейн – это ожидаемый объект, очень нужный для города, в том числе и для спортсменов высокого уровня. Объект стоимостью примерно 500 млн рублей. Задачу ставим, чтобы в сентябре его ввели в строй и он открыл свои двери, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Благоустройство парка «Южный» началось в 2011 году. В парке обустроили современную спортивную площадку, на месте старого футбольного поля оборудовали две универсальные площадки для мини-футбола и баскетбола, установили кабинки для переодевания.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.