суббота, 22 сентября
23

В воронежском ресторане «Москва» прокомментировали своё закрытие после претензий от Роспотребнадзора

2634

Руководство заведения уверяет, что уже устранило нарушения и готово к работе.

Не покидая Воронежа, пообедать или поужинать в «Москве» сейчас не получится. Одноимённый гастрономический ресторан пока не принимает посетителей. Ленинский суд приостановил его работу на 30 дней. После того, как санитарные врачи выявили там с десяток нарушений.

В ресторане считают, для гостей «Москва» откроется гораздо раньше. Говорят, все замечания Роспотребназдора уже устранили. В частности, над мойками повесили вытяжки, несколько недостающих потолочных плиток – вставили. Все продукты дополнительно промаркировали – раньше на них отмечали дату изготовления, теперь срок годности не только на двери холодильника, но и на самой упаковке.

Небольшие изменения внесли в процесс мойки посуды и уборки помещений. В ресторане рассказывают, до этой «Москва» успешно прошла три подобных ревизии. Повышенное внимание связывают с Чемпионатом мира, заведение в буклете для туристов.

Ходатайство об устранении нарушений уже подали в суд. Теперь здесь ждут повторного визита экспертов Роспотребнадзора.

– Мы предоставили документально подтверждение в том, что мы исправили все недочеты. Но, к сожалению, видео и фотоматериалы не являются доказательством. Должен прийти сотрудник, увидеть всё это лично и зафиксировать в протоколе. Ну, к сожалению, вот эти три – четыре дня мы не сможем принимать наших любимых гостей. Тот факт, что мы готовы показать кухню, открыть журналистам, и не только журналистам, но и нашим гостям – говорит о том, что у нас всё чисто, замечательно и правильно, – отметила генеральный директор гастрономического ресторана «Москва» Виктория Матвеева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.