воскресенье, 23 сентября
13

В воронежском селе пенсионер застрелил соперника и попытался убить бывшую подругу

2674
В воронежском селе пенсионер застрелил соперника и попытался убить бывшую подругу

Женщина чудом спаслась.

Любовная драма с трагическим концом разыгралась в селе Берёзовка Воробьёвского района в ночь на понедельник, 20 августа. Там 61-летний мужчина с ружьём вломился в дом 48-летней женщины и застрелил её сожителя, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела управления СК России по региону Егор Бердянский.

По данным следователей, всё произошло между 2 и 3 часами ночи.

– Вооружившись охотничьим ружьём, пенсионер пришел к дому бывшей сожительницы, чтобы выяснить личные отношения. С помощью найденного во дворе топора он вскрыл входную дверь и ворвался в дом, – сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

После того, как житель Урюпинского района Волгоградской области застрелил 46-летнего мужчину, он попытался убить и хозяйку дома, однако той удалось спастись. После преступления пенсионер скрылся на машине – его задержали ближе к вечеру, 20 августа, в Волгоградской области.

По словам сельчан, причиной трагедии стала ревность: 62-летний пенсионер не смог смириться с тем, что его бывшая подруга нашла себе другого ухажёра, и решил отомстить.

Силовики возбудили уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство (ч.3 ст.30 ст. 105 УК РФ). Расследование продолжается.

Оксана Грибкова, Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.