пятница, 21 сентября
12

​В Воронежском театре оперы и балета готовят две премьеры

1434

Воронежский театр оперы и балета готовится к открытию 56 театрального сезона. Это будет премьера оперы Моцарта «Дон Жуан». Сейчас труппа усиленно репетирует сложнейшее произведение.

Декорации большей частью были изготовлены в московских театральных мастерских. В постановке задействованы все современные приёмы, которыми театр завоевывает внимание зрителя: световые, звуковые, мультимедийные эффекты.

В спектакле принимают участие ведущие солисты труппы и приглашенные солисты из Москвы. По традиции опера исполняется на языке оригинала – итальянском. Впервые в театре при подготовке вокальных партий с солистами занимался педагог по итальянскому языку, а постановку сцен боя и трюков осуществлял профессиональный каскадёр.

Балетная труппа тоже готовит премьеру. Театр получил грант на постановку балетного спектакля «Руслан и Людмила» на музыку Глинки. Постановку осуществляет художественный руководитель театра «Кремлевский балет» Андрей Петров.

Совместно с композитором Агафонниковым он создал балетную партитуру на основе знаменитой оперы. Спектакль уже несколько лет идёт в театре «Кремлёвский балет». На воронежскую сцену он перенесён полностью в той же сценографии.

Андрей Петров, художественный руководитель театра «Кремлёвский балет», народный артист РФ:

«Не каждая труппа может такой балет потянуть. Он достаточно сложный и по составу действующих лиц, и по кордебалету. Костюмов больше сотни получится, труппа вся до единого человека будет занята. Она уже занята, вчера мы сделали черновой прогон первого и второго акта. 9, 10 декабря, думаю, всё сложится, и мы дадим две премьеры».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.