вторник, 16 октября
7

В Воронежском цирке завершается обновление манежа

1981

Капитально цирк не ремонтировали с 1984 года.

В Воронежском цирке завершается обновление манежа. И в итоге, более чем за 30 лет, он оказался в неудовлетворительном состоянии. Покрытие износилось, барьер, по которому бегают обезьянки и собачки, оказался разбит.

Но особенно неприятное открытие ждало работников цирка уже в ходе работ. Когда старое покрытие сняли, выяснилось, что чаша манежа завалена относительно горизонта. Пришлось оперативно привлекать подрядчиков, чтобы её выровнять.

Теперь рабочие начали укладку покрытия. Барьер также обновили, установили 18-миллиметровую фанеру. Сделали беговую дорожку для лошадей, которая идет по периметру манежа под небольшим углом. Первое представление на обновленной площадке состоится уже в июле.

– Через буквально 3-4 дня ребята всё закончат, но ещё пол должен набрать прочность, клей, в течение 4 дней после монтажа, и наш цирк будет готов к новому прокатному периоду и отлично будет всем артистам и животным на нашем новом обновленном покрытии выступать, – сообщил главный инженер Воронежского государственного цирка Михаил Кознов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме