понедельник, 15 октября
22

В Воронежском университете инженерных технологий разыграли дополнительные баллы к ЕГЭ

981

А при поступлении в вузы, как известно, каждый балл может быть решающим.

Приёмная кампания-2018 в разгаре. Будущие студенты активно подают документы на желанные направления. В этом году в Воронеже как никогда вузы предоставили абитуриентам возможность получить дополнительные баллы к ЕГЭ. При приёме «без пяти минут студенты» проходили дополнительные собеседования и экзамены. В Воронежском государственном университете инженерных технологий дополнительные баллы решили разыграть – в формате квеста.

Каждый балл при приеме в вуз может быть решающим – это хорошо знает Данил Семенченко. На ЕГЭ абитуриент набрал 150 баллов. Но на пути к мечте амбициозного выпускника ничто не остановит. Поэтому он решил попытать удачу в научном квесте – и получить дополнительные баллы при приёме в вуз.

– Я хочу закончить хорошо технологический и стать директором сахарного завода. Сначала лаборант, конечно же, куда без него. А потом карьерный рост: я буду стремиться, – признался абитуриент Данил Семенченко.

За победу в научном квесте абитуриенты ВГУИТ получают дополнительные 5 баллов. Проигравших решили тоже не обделять – всем участникам добавят пару очков. Попытать свои силы можно в одном из шести направлений. На секциях – от химических и пищевых технологий до экономики и интеллектуальных систем.

– Традиционная подача информации, наверное, для нынешнего поколения немножко устарела. Ребят надо увлекать, заинтересовывать. Сам этот конкурс направлен на популяризацию знаний. Перспективных и интересных знаний, которые потом дают реальную практику на промышленном производстве, в реальном секторе экономики, во всех сферах нашей жизни, – рассказал декан факультета довузовской подготовки ВГУИТ Павел Репин.

Отведенного времени – 40 минут – для многих абитуриентов оказалось даже много: решать задачи и ребусы заканчивали быстрее. Специальные знания, говорят авторы конкурса, тут были совсем не обязательны. Главное, нестандартный подход. Партнёром конкурса стала компания СИБУР.

– Образовательные проекты СИБУР поддерживает просто потому, что нам не всё равно, какое будет у нас будущее, что нас будет ждать завтра. Нам важно, чтобы ребята выходили в свет, в будущее готовыми всецело погрузиться в производственный процесс, – отметила региональный координатор проекта «Формула хороших дел» в Воронеже Елена Стрелец.

Приём документов от выпускников школ на направления бакалавриата завершён – теперь будущие студенты спешат отнести оригиналы аттестатов, чтобы попасть на бюджетные места. Всего их в этом году во ВГУИТ больше 1000.

Алена Сысоева, Евгений Лютов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме