среда, 24 октября
8

В Воронежском Управлении МЧС состоялся необычный выпуск

325
В Воронежском Управлении МЧС состоялся необычный выпуск

В Воронежском Управлении МЧС прошёл выпуск первых 9 человек, которые поучаствовали в пилотном проекте по обучению инвалидов. Курс длился 1,5 месяца, готовые операторы диспетчерских служб уже вышли на работу. Трёх выпускников уже определили в главное управление, остальные 6 человек отправятся на службу в областную структуру. При льготном режиме работы, многим из них по медицинским показателям нельзя трудиться больше 4 часов в день - их заработная плата не будет сильно отличаться от остальных сотрудников. Получать новоиспеченные диспетчеры будут 12-18.000 рублей месяц, пообещали в Областном управлении МЧС.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "Конечно, если сравнивать специалиста с большим опытом работы и их - есть большая разница, но поверьте мне, это люди, которые будут дорожить этой работой и отдаваться ей сполна. Вижу в этом успех".

Виктор Кондауров, выпускник спецкурса МЧС: "Желание работать, самореализоваться, быть полезным. Пусть это такая локальная своя мечта, чтобы дети мной гордились. И им было не стыдно говорить, что папа, он работает, он приносит пользу, так скажем".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.