среда, 19 сентября
10

В Воронежском водохранилище утонул 35-летний пьяный мужчина

1133

Горожанин захлебнулся.

Воронежец утонул в водохранилище после употребления спиртного в среду, 19 июля, сообщила пресс-служба городской службы спасения. Тело 35-летнего мужчины вытащили очевидцы трагедии.

По данным спасателей, горожанин пошел купаться в районе дома №1 по переулку Червонный в Железнодорожном районе. Мужчина захлебнулся.

Похожий случай произошел в микрорайоне Боровое 16 июля. Там, в районе железнодорожного моста, утонул 29-летний парень. Причиной трагедии вновь стал алкоголь. Воронежец пошел купаться, нырнул и пропал из виду. Через два дня водолазы нашли тело парня.

С начала купального сезона в Воронеже утонули четыре человека, одного удалось спасти. Из статистики следует, что все погибшие перед купанием выпивали. Главными причинами всех трагедий на воде, по мнению спасателей, являются алкоголь и купание в необорудованных местах, или как часто бывает – сразу два этих фактора.

– Если вы стали свидетелем происшествия на воде, в первую очередь, позвоните по телефону 112 и сообщите об этом, а потом, если у вас есть силы и возможности, окажите помощь пострадавшему, ­– уточнили в пресс-службе воронежского управления по делам ГО и ЧС.

Дарья Крымова

По теме: Жительница Воронежа утонула в водохранилище после возлияний на берегу

В Воронежском водохранилище утонул 25-летний парень

На пляже в воронежском Боровом спасли тонувшего 9-летнего мальчика

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.