вторник, 25 сентября
11

В Воронежском зоопарке к осени достроят конюшню для лошадей и верблюда

В Воронежском зоопарке к осени достроят конюшню для лошадей и верблюда

Работы обойдутся областному бюджету в 12 млн рублей.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области объявил поиск подрядчика для завершения строительства новой конюшни Воронежского зоопарка имени Попова. Максимальная цена контракта – 12,07 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного бюджета.

Согласно аукционной документации, победителю торгов предстоит обустроить стойла для лошадей и верблюда, а также душевые и хозяйственные помещения. Подрядчика выберут при помощи электронного аукциона, который проведут 18 мая. Новая конюшня должна быть построена к 15 сентября 2018 года.

Строительство конюшни – один из этапов развития Воронежского зоопарка. Возведение объекта началось ещё в 2015 году, однако завершить его не могут уже несколько лет. Ситуация с недостроенным зданием вызывала претензии Контрольно-счётной палаты (КСП) Воронежской области. В октябре 2016 года в зоопарке сообщили, что конюшню всё-таки достроят. Однако сроки завершения строительства не называли.

Как ранее сообщала заведующая отделом зоопарка Светлана Нефедова, строительство конюшни позволит сделать посещение зоопарка более комфортным. Помещение, которое освободят от лошадей и верблюда, планируют отдать под входную группу или вольеры для других животных – например, обезьян.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.