четверг, 20 сентября
17

​В Воронежском зоопарке у медведя Умки появилась бурая соседка

1376

В Воронежском зоопарке бурую медведицу переселили из тесной клетки в просторный вольер по соседству с медведем Умкой. Новое место обитания ей явно пришлось по душе.

Осторожно обследовав всю территорию, Машка решила заняться спортом – бегом, растяжкой и прыжками. Затем медведица продемонстрировала свою любовь к водным процедурам – кружилась по бассейну, качалась на волнах.

Особенный восторг у маленьких посетителей вызвало умывание Машки. Умка сразу заинтересовался новой соседкой – чем вызвал неоднозначную реакцию у Машки.

За общением Умки и Машки сотрудники зоопарка будут наблюдать. Говорят, если они заинтересуются друг другом, то сыграют медвежью свадьбу. Известно, что в неволе эти хищники могут создавать пару и обзаводиться потомством.

Алена Горюшкина, заведующая отделом Воронежского зоопарка:

«Машка одна из старожил зоопарка. Она живёт давно, ей больше 15 лет. Находилась она в зале хищников. Умка располагался непосредственно перед входом, то есть, они до сегодняшнего дня не видели друг друга. Вот, сегодня произошла встреча. Ну, посмотрим, что будет дальше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.