понедельник, 22 октября
9

В воронежской 9-этажке впервые за 40 лет заработал лифт

1204
В воронежской 9-этажке впервые за 40 лет заработал лифт

Кабина сохранилась в первозданном виде.

Наверняка жители девятиэтажного дома №270 на улице 9 Января уже и не ждали, что у них когда-нибудь заработает лифт. Однако это произошло – спустя 41 год простоя, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в УК «Мастер», управляющей домом, в пятницу, 20 июля.

Девятиэтажку сдали в эксплуатацию в 1977 году, однако лифт с того момента запустили всего лишь один раз и то на день – в 2003 году. По словам жильцов, якобы сначала у владельца ведомственного общежития не хватило средств на пусконаладочные работы, при этом лифт весь был смонтирован, поэтому жители дома всегда ходили пешком.

В управление УК «Мастер» дом перешёл в октябре 2017 года.

– Мы начали разбираться в проблеме. Оказалось, часть комплектующих подъемника была украдена, часть из-за времени пришла в негодность, а часть загублена сыростью в машинном отделении – некоторые детали окислились. Лифт управляющая компания совместно со специализированной лифтовой организацией полностью восстановила. Теперь им можно пользоваться. Я лично проверял его перед тем, как открыть доступ для жильцов. Все работает корректно, нет никаких причин для опасений, – рассказал директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов.

Любопытно, что лифт практически раритетный: его кабина сохранилась в первозданном виде.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.