вторник, 25 сентября
10

В воронежской гимназии на карантин закрыли все классы первой смены

В воронежской гимназии на карантин закрыли все классы первой смены

Занятия приостановили на 7 дней.

В гимназии имени Басова при Воронежском госуниверситете на карантин по гриппу и ОРВИ закрыли все 18 классов первой смены. Занятия приостановили в четверг, 15 февраля, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии. Все классы первой смены закрыли на неделю, следует из приказа директора учебного заведения.

Занятия приостановили в связи с отсутствием в каждом классе более 20% учащихся.

Всего, по данным на 15 февраля, на карантин по гриппу и ОРВИ полностью закрыты школа №16 на улице Мало-Терновой и 26 классов ещё в восьми образовательных учреждениях, включая гимназию Басова, уточнили в горадминистрации. Учебные программы для ушедших на карантин школьников скорректируют за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материла. Для учащихся будут проводить индивидуальные занятия и консультации дистанционно.

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев сообщил, что массового карантина в образовательных учреждениях не ожидается. По его словам, эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области соответствует сезонному уровню без превышения эпидпорогов.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.