среда, 19 сентября
7

Облгаз: в воронежской многоэтажке газ появится, когда подрядчик подтвердит исправность дымоходов

1353

Эксперты до сих пор не обследовали все квартиры подъезда, в четыре просто не могут попасть.

Жильцы дома, где неделю назад от угарного газа погибли двое детей, получат огромные счета за свет. Чтобы готовить и мыться, семьи скупили электроплитки. Колонки и конфорки не зажигают во всём подъезде – газа нет до сих пор.

Напомним, о трагедии в многоэтажке в центре Воронежа стало известно в прошлый четверг, 22 февраля. От отравления там погибли два мальчика – 8 и 12 лет. Их родителям госпитализация не потребовалась.

По одной из версий, они находились в комнате, куда угарный газ поступал не так быстро. Колонку из квартиры отправили на экспертизу. Дымоходы во всём подъезде ещё проверяют.

В Облгазе ситуацию не комментируют, сообщают только, что топливо в подъезд вернуть готовы. Как только подрядчик подтвердит исправность дымоходов.

Всю эту самую морозную неделю люди приспосабливаются:

– Сумасшедшие литражи греем, ну, наверное, день-два и всё, и терпение взорвётся. Уже близки к тому, чтобы какие-то меры серьёзные предпринимать, просто не понимаем, на кого жаловаться. Неприятен тот факт, что жители должны сами искать друг друга, и сами подстраиваться под кого-то, чтобы кто-то когда-то пришёл и проверил.

Проверяющие встречаться со съёмочной группой отказались, сославшись на занятость. Заявили только – дело в самих жильцах. Эксперты до сих пор не обследовали все квартиры подъезда, в четыре просто не могут попасть. Двери тут, кстати, действительно открывают редко. При этом многие дымоходы – коллективные. То есть, связывают несколько квартир. И лишь проверив все, можно дать заключение об исправности. На один стояк документы уже выданы, загвоздка во втором, сообщает подрядчик.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.