пятница, 21 сентября
12

В Воронежской области 2 семьи с детьми попали в ДТП: 1 человек погиб и 6 пострадали

6508
В Воронежской области 2 семьи с детьми попали в ДТП: 1 человек погиб и 6 пострадали

Среди госпитализированных – малыши 2 и 4 лет.

Автомобили «ВАЗ-2104» и «Лада Калина» столкнулись на автодороге «Богучар – Кантемировка» в Богучарском районе в 2:40 пятницы, 25 августа. В аварии погибла 43-летняя пассажирка «Лады», ещё шесть человек пострадали. Среди них – два ребёнка, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в группе пропаганды региональной ГИБДД.

По данным автоинспекции, 29-летний житель Белгородской области вместе с семьёй возвращался с юга, вылетел на встречную полосу, где врезался в «Ладу Калина» под управлением 42-летнего мужчины, тоже жителя Белгородской области. Он вместе с семьёй возвращался с юга.

На месте аварии погибла 43-летняя пассажирка «Лады». Медики госпитализировали 25-летнюю дочь погибшей (врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом) и её четырёхлетнюю внучку – у ребёнка ушибы и ссадины, а также 29-летнюю пассажирку «ВАЗа» с переломом позвоночника и её 2-летнего сына с незначительными травмами.

Через несколько часов после аварии в больницу также обратились оба водителя – у них ссадины и ушибы.

Полицейские проводят проверку по факту аварии и устанавливают причины ДТП.

Летом число ДТП с участием детей значительно возрастает, и 2017 год не стал исключением. В летних авариях в Воронежской области пострадали более 100 детей до 16 лет и ещё шестеро погибли. В обзор смертельных ДТП с участием детей не вошла авария, которая произошла 18 августа.

Многодетная семья на внедорожнике Mitsubishi Montero ехала из Москвы в сторону Ростова-на-Дону. В автомобиле были 36-летние родители и четверо детей – три девочки 5, 7 и 10 лет и 9-летний мальчик. Водитель съехал в кювет, автомобиль перевернулся. По одной из версий, мужчина мог уснуть за рулём после утомительной и долгой дороги. Девятилетний ребёнок скончался на месте аварии. Его мама и три сестры оказались в больнице. Несмотря на усилия врачей, 5-летняя девочка также умерла. Отец попал под следствие за гибель собственных детей.

Екатерина Трещикова
Фото – группа пропаганды региональной ГИБДД

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.