вторник, 25 сентября
11

В Воронежской области «адское» детское отделение больницы начали ремонтировать

1158
В Воронежской области «адское» детское отделение больницы начали ремонтировать

Медики рассказали, как идут работы.

В детском инфекционном отделении Борисоглебской районной больницы, которое прославилось на всю страну своими жуткими условиями, наконец, начался ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежского облздрава.

Напомним, что в конце июня в медучреждении вместе с сыном оказалась некая москвичка. Женщину шокировали условия, в которых лечат детей, и она пожаловалась в сети на местные жуткие «пейзажи». Девушка выложила в соцсетях фотографии, на которых видны обшарпанные стены и потолки, дыры в полу, шаткие и ржавые кровати. Кроме того, женщина назвала отделение «ужасным местом» и «дорогой в ад».

В облздраве в ответ на это заявили, что в больнице уже несколько лет поэтапно идёт ремонт. В 2016 году провели ремонт крыши, полностью отремонтировали третий этаж и провели замену оконных блоков на втором этаже, в 2017 году – заменили канализационные трубы, а в мае 2018 года отремонтировали бокс №5. А то, что в палате детского инфекционного отделения все стены обшарпаны – это всё часть подготовки помещения к покраске. Просто пока ремонт туда ещё не дошёл.

Сейчас же медики рассказывают, что ремонтно-покрасочные работы проходят уже в двух палатах.

Напомним, что недавно в центре похожего скандала оказалась Аннинская районная больница. Тогда юный пациент детского отделения самостоятельно опубликовал в сети видео с проломанными стенами, мусоров и шаткими кроватями, которые были в его палате.

Медики на это заявили, что сложившиеся условия – дело рук пациентов – дети сами портят внешний вид помещения. Чуть позже палата, попавшая на скандальное видео, была закрыта и отремонтирована.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.