пятница, 21 сентября
24

В Воронежской области будут судить водителя, из-за самонадеянности которого пострадал пассажир

672

Автомобилист не снизил скорость, хотя знал, что это нужно.

В Воронежской области будут судить 67-летнего автомобилиста, который на служебном авто перевозил людей и, нарушив ПДД, попал в аварию. Об этом сегодня, 15 марта, рассказали в пресс-службе региональном управлении МВД.

Авария произошла в конце ноября прошлого года на трассе «М-4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохопёрск». Однажды утром водитель на служебном грузовом авто «УАЗ-390944» перевозил трёх жителей Борисоглебска.

В пути ему нужно было пройти затяжной поворот, перед которым было необходимо снизить скорость с 70 км/ч., на которых двигался водитель, и использовать приёмы плавного манёвра. Однако самонадеянный водитель этого не сделал и в итоге потерял управление, а машина вылетела в кювет и перевернулась.

В результате аварии серьёзно пострадал 29-летний пассажир «УАЗа».

– Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ему были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью, так как повлекли за собой вред здоровью опасный для жизни человека, – рассказывают правоохранители.

Тогда против водителя было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». На сегодняшний день расследование завершено. Автомобилист полностью признал вину и раскаялся, говорят полицейские.

Теперь его дальнейшую судьбу решит суд.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.