понедельник, 15 октября
22

В Воронежской области будут судить женщину, ошпарившую 2-летнего сына кипятком

3192
В Воронежской области будут судить женщину, ошпарившую 2-летнего сына кипятком

Женщина не вызвала медиков на помощь малышу.

В Воронежской области будут судить 36-летнюю женщину, которая ошпарила двухлетнего сына кипятком и не стала обращаться к врачам. Спасла ребёнка соседка. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Женщина многодетна, её семья живёт в Нижнедевицком районе. По данным следователей, ужасная история приключилась в середине февраля. 17 числа нерадивая мать распивала спиртное с сожителем и знакомой. Вечером, когда она уже была пьяна, женщина взяла в правую руку сына, а в левой у неё был чайник с кипятком. Его она и опрокинула на малыша.

Ребёнок получил множественные термические ожоги различных частей тела. Но мать, имея возможность обратиться за помощью к врачам, этого не сделала. А просто стала мазать ребёнка мазями…

– Женщина занималась самолечением, ограничившись смазыванием ожогов мазями. Спустя двое суток она попросила у местного жителя лекарственные средства для ребенка. Последний пришел домой к соседке и, обнаружив малыша в бессознательном состоянии, вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которые госпитализировали ребенка, – рассказывают следователи.

Против женщины завели уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Уже на предварительном следствии нерадивая мать признала свою вину. Сейчас расследование дела завершено, все материалы переданы в суд.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме