среда, 26 сентября
6

В Воронежской области члены избирательных комиссий начали поквартирный обход

1039

Каждому избирателю они готовы лично вручить приглашение на выборы губернатора 9 сентября.

По статистике, пока лишь треть жителей региона знают о едином дне голосования. Помогать в информировании готовы руководители крупных предприятий – соглашение о совместной работе с избиркомом они подписали сегодня в правительстве.

Речь идёт не об агитации, подчеркнул глава областного департамента промышленности Иван Шкуматов, а об оповещении. Как можно больше избирателей должны получить приглашения на выборы. На каждом – адрес и телефон избирательного участка и пошаговая инструкция для тех, кто не сможет проголосовать по месту жительства.

Напомним, открепительные отменили, теперь достаточно написать заявление в любой избирком, через МФЦ, портал госуслуг и выбрать удобный для себя участок. Услугой «мобильный избиратель» воспользовались уже полторы тысячи человек.

Председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев рассказал о своих ожиданиях по явке:

– Будет приятно, когда на выборы придут более хотя бы половины населения. За это не платят и не доплачивают, ни членам комиссии, никому, ни кандидатам тем же. Просто было бы для всех нас хорошо, чтобы больше населения высказало свое мнение. Потому что губернатор – это, по сути, президент нашего региона.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.