среда, 19 сентября
12

Депутат из воронежского села получил условный срок за нападение на полицейского

1912

Суд приговорил Виктора Цымбалова к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Кантемировский районный суд вынес приговор депутату села Смаглеевка Виктору Цымбалову, напавшему на сотрудника полиции в служебном кабинете.

В декабре 2017 года 45-летний народный избранник в состоянии алкогольного опьянения вёл себя агрессивно в местном почтовом отделении. С ним не смог справиться даже участковый, который и вызвал подмогу.

Подоспевшие на выручку сотрудники ДПС доставили сельского депутата в отдел полиции, где его тоже никак не могли успокоить. Виктор Цымбалов мешал составлять протокол, а затем порвал на сотруднике полиции форму и нанёс ему удары ногами.

Позже народный избранник раскаялся и полностью признал свою вину. Уверял, что не осознавал своего поведения из-за алкогольного опьянения.

Уголовное дело сельского депутата рассматривали в особом порядке. В зале заседания обвиняемый попросил назначить ему штраф.

Однако суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года:

– Обязать Цымбалова Виктора Дмитриевича в период испытательного срока не менять место постоянного жительства без предварительного письменного уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации не реже одного раза в месяц.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.