воскресенье, 23 сентября
16

В Воронежской области детская библиотека сделала традицией праздновать День книгодарения

1159

Международный праздник отмечается ежегодно 14 февраля.

Международный день книгодарения отмечают в Павловске. Это самый молодой праздник в мире – ему всего шесть лет. Идея принадлежит многодетной матери Эми Бродмур. Сначала ей удалось создать в интернете свой сайт. А сегодня благодаря помощи известных писателей к акции уже присоединились более трёх десятков стран.

В Павловской детской библиотеке акция проходит второй год. День книгодарения здесь превратили в недельный праздник. Читатели несут в библиотеку, как новую художественную литературу, так и уже прочитанные книги. Они не только пополнят фонды учреждения, но и станут подарком для ребят из местного социально-реабилитационного центра.

Ученикам городских школ рассказывают об истории праздника, устраивают литературные викторины. А самым активным участникам акции, кроме эмблем и закладок, подарят сертификаты признательности. Маша Зинченко решила отдать незнакомым ребятам свои самые любимые книжки: «Чтобы сдать в библиотеку, и сотрудники отдали бы в реабилитационный центр. Я принесла книги «Домашние зверята», «Змей-Горыныч и Василиса», «Королевство кривых зеркал»», – поделилась юная читательница.

– Мы рады любым книгам, но, конечно, хотели бы видеть издания современных детских авторов – как зарубежных, так и отечественных. И книги по различным отраслям и знаниям, потому что справочный фонд пополнять нужно, – рассказала заведующая Павловской детской библиотекой Светлана Матвеева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.