понедельник, 24 сентября
12

В Воронежской области детские праздники проводят в окружении нарушителей закона

4229

В Ольховатке в здании мирового суда оборудовали актовый зал.

В Ольховатке детские праздники проводят в присутствии правонарушителей. Актовый зал, где проходят мероприятия для школьников, расположен в одном здании с мировым судом. И задержанные, часто в нетрезвом виде, ждут своей очереди в одном коридоре с детьми.

Правонарушители, задержанные за езду в пьяном виде, и наркоманы подают не лучший пример подросткам, считают жители. Тем более, что вход в судебное помещение не оборудован ни рамкой-металлодетектором, ни турникетом.

За задержанными следит единственный в мировом суде пристав. Безопасность детей он обеспечить вряд ли сможет. Правда, организаторов детских утренников это вовсе не смущает.

– Вас не смущает то, что рядом судебный участок и проводятся судебные заседания? – задали им вопрос местные жители.

– Вы знаете, не смущает! Почему – потому, что мы рады детям сделать праздник, а когда детям делается праздник, то они не смотрят на все другие моменты! – прозвучало в ответ.

Нехватку помещений для детского досуга местные чиновники признают. Кстати, ДК Сахарников, расположенный по соседству, занят отнюдь не школьниками. Здесь проводят очередную распродажу. Продавцы арендуют не только площадь у Дома культуры, но и внутренние помещения.

По словам чиновников, актовый зал у входа в мировой суд пока не нашел своего арендатора, детские мероприятия там проводят временно. Жалобы на соседство с правонарушителями в администрацию, говорят, не поступали.

– После этого сигнала мы подумаем. Или мы дополнительно пристроим помещения, которые необходимы будут, либо же мы там отдельный вход будем делать. Пока это не обсуждалось, потому что мы пока не знаем сами, кому мы будем сдавать это помещение, – рассказал руководитель отдела культуры Ольховатского района Юрий Харьковский.

По удивительному стечению обстоятельств работа мирового суда Ольховатки осложнилась после того, как там заставили заплатить штраф за езду в пьяном виде заместителя главы администрации района Владимира Пивнёва. Чиновника заставили заплатить штраф – такое, оказывается, бывает.

В октябре прошлого года на одной из улиц райцентра Пивнёва остановили сотрудники ДПС. От водителя исходил характерный запах алкоголя. Воспользоваться алкотестером чиновник отказался.

По результатам медосвидетельствования в местной ЦРБ оказалось, что зам главы района действительно пьян. За езду в таком виде мировой суд лишил чиновника прав на полтора года и оштрафовал на тридцать тысяч рублей.

Оспорить это решение у Пивнёва не вышло.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.