воскресенье, 23 сентября
14

В Воронежской области два брата избили полицейских: инспектор ДПС попал в больницу

1626


Пьяный водитель сбежал, опасаясь штрафа.

Калачеевский районный суд отправил под арест 31-летнего сельчанина, который вместе с 35-летним братом напал на полицейских. Мужчины попали под статью о применении опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителей власти (ч.2 ст. 318 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела Сергей Гольцман.

Инцидент случился в калачеевском селе Заброды 4 декабря. Инспектор ГИБДД и сотрудник ППС остановили автомобиль, водитель которого был пьян. Чтобы избежать административной ответственности и лишения водительских прав, автомобилист решил сбежать. Он выскочил из автомобиля и помчался прочь. Водителя и его старшего брата стражи порядка догнали на автомойке самообслуживания. Сбежавшие стали оборонятся и сильно избили обоих полицейских. Один из стражей порядка с травмой головы оказался в больнице.

– По ходатайству следствия суд арестовал 31-летнего мужчину и поместил в СИЗО. Он был ранее судим за изнасилование, освободился в 2015 году. Новое преступление стало для мужчины рецидивом. Его брата из-за состояния здоровья поместили под домашний арест. В наказание за преступление обоим мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы, – пояснил Сергей Гольцман.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.