понедельник, 15 октября
13

В Воронежской области автоинспекторы вручную регулируют движение на трассе в Лосево

2546

Регулировать движение будут по четвергам, пятницам и в выходные весь август и сентябрь.

В южном направлении стабильные пробки. С начала августа заторы у села Лосево бьют все рекорды. Водителям приходится простаивать на протяжении 40 километров. А последние две недели машины стоят ещё и в обратном направлении. Бороться с пробками теперь будут вручную. Автоинспекторы намерены регулировать движение на проблемном участке по четвергам, пятницам и в выходные – весь август и сентябрь, заявили в ведомстве. Для этого на помощь коллегам из Павловского района уже приехали десять экипажей из Воронежа.

Пик пробок у Лосево традиционно в пятницу и в выходные. Затор на трассе начинается ещё до сужения дороги за несколько километров до села. По словам водителей, стоять приходится до трёх часов. Самые нетерпеливые съезжают на обочину. Но миновать пробку без очереди им не дают дальнобойщики.

– Дорога узкая, дурачков много на дороге! По обочинам едут, а потом же сужение, они с обочины начинают в полосу, друг другу мешают, поэтому, конечно, и обочину держим, чтобы порядок был на дороге, чтобы друг друга уважали, а как по-другому, – водитель фуры из Новороссийска Павел Кудилин.

Тяжелее всего приходится путешественникам с маленькими детьми. Особенно, если в машине нет кондиционера. Причём, несмотря на жару, окна лучше не открывать – можно задохнуться. Дышать пылью стоящим в пробке приходится из-за торопливых попутчиков, объезжающих затор по полевой дороге. Евгений едет на юг из Мурманска вместе с женой и маленьким сыном. После двух часов стояния в пробке остановились передохнуть.

– Уже много раз ездим, каждый год, знаем, конечно, пытаемся ночью проехать. Ночью – меньше. Не всегда получается, – рассказал водитель из Мурманска Евгений Ткачёв.

Сами жители Лосево мечтают об объездной дороге не меньше водителей и путешественников. Бесконечный поток машин им уже порядком надоел. Чтобы попасть из дома в магазин Елена каждый день вынуждена переходить через трассу. Говорит, в селе с нетерпением ждут наступления осени, когда машин станет в разы меньше.

– Нам плохо из-за этого, а кто здесь живёт, это же вообще! Какой шум, гам, день и ночь, день и ночь, – возмущается жительница села Лосево Елена Песковская.

Теперь переходить трассу в Лосево станет намного безопаснее, а поток машин поедет быстрее, уверены в ГИБДД. На пешеходных переходах сотрудники ведомства теперь вручную регулируют движение. С четверга по воскресенье – и так будет весь август и сентябрь, обещают автоинспекторы. Пропускают, если перейти трассу собралось больше трёх человек. Машины при этом останавливаются всего на несколько секунд. Дополнительные экипажи дежурят и на подступах к селу. Перекрыли проезд и тем, кто едет по обочине.

– Оперативно оформляются дорожно-транспортные происшествия, время реагирования не более пяти минут. Более девяти нарядов непосредственно находятся в населённом пункте Лосево на каждом примыкании пешеходного перехода. Для того, чтобы повысить пропускную способность, – отметил начальник управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области Евгений Шаталов.

Сейчас пропускная способность превышена больше, чем в три раза. За сутки через Лосево проезжают до 40 тыс. машин. Но усилия полицейских, похоже, оказались не напрасны. После начала их дежурства поток машин впервые потянулся без остановок.

Александра Камынина, Максим Вобленко

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме