среда, 19 сентября
12

В Воронежской области из-за затопления моста организовали лодочную переправу

7729
В Воронежской области из-за затопления моста организовали лодочную переправу

В регионе начался постепенный подъём воды.

В калачеевском селе Ильинка затопило мост во вторник, 3 апреля. Из-за этого нарушилось транспортное сообщение для 12 жителей улицы Заречная, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. Для жильцов организована лодочная переправа.

Кроме того, затоплено ещё два низководных второстепенных моста для сельскохозяйственной техники Калачеевском и Петропавловском районах. Мосты не являются основными, имеются объезды, их затопление не носит критического характера.

Кроме того, на территории Воронежской области точечно подтоплены талыми водами придворовые территории в Новоусманском муниципальном районе. Эвакуация населения не требуется, отметили спасатели. Наиболее высокий уровень наблюдался на реке Подгорное (129 см за сутки), на остальных водоемах – от 3 до 15 см.

Впрочем, в Воронеже затопленных мест тоже не мало – подборку самых эпичных фото смотрите здесь.

В период паводка на территории области работают 10 стационарных гидрологических постов, входящих в систему Росгидромета, дополнительные семь постов планируются к открытию при ухудшении паводковой обстановки.

По прогнозам, в зоне возможного затопления от всех рисков весеннего наводнения находятся 41 населённый пункт в 23 муниципальных образованиях (до 1503 жилых домов с населением до 3201 человек). В зону возможного затопления от подъема уровня воды в реках, подтопления талыми водами попадает 22 населённых пункта в 15 муниципальных образованиях (до 700 домов с населением до 1602 человек).

Риску образованию заторов подвержены пять мест в пяти районах области (Богучарский, Грибановский, Новохоперский, Острогожский и Петропавловский муниципальные районы), спланированы превентивные подрывы силами аварийно-спасательной службы.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.