понедельник, 15 октября
22

В Воронежской области мать избивала и выгоняла из дома 9-летнюю дочь

3567
В Воронежской области мать избивала и выгоняла из дома 9-летнюю дочь

Безработная женщина попала под следствие.

Жители новохопёрского села Каменка-Садовка пожаловались в полицию на 45-летнюю женщину, которая систематически избивала и выгоняла из дома 9-летнюю дочь, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 7 августа. Сельчанка попала под следствие за неисполнение родительских обязанностей.

Полицейские установили, что 45-летняя женщина нигде не работает, злоупотребляет алкоголем, живёт на детское пособие и случайные заработки. В доме периодически собираются сомнительные компании и устраиваются пьяные застолья. Будучи пьяной, мать избивает дочь и выгоняет на улицу. За последние несколько месяцев девочке пришлось несколько раз ночевать у соседей. Кроме того, ребёнка подкармливают всем селом, потому что дома еды нет.

В разговоре с правоохранителями мать пояснила, что вообще старается заботиться о дочери, но когда выпивает, контролировать себя не может – якобы от этого все беды. Несмотря на то, что женщина пообещала встать на путь исправления и найти работу, силовики возбудили уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей (ст. 156 УК РФ), ей грозит до 3 лет лишения свободы.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме