суббота, 22 сентября
15

В Воронежской области мужчина хладнокровно расправился с пожилой семьёй

987

В Воронежской области 33-летний житель Бобровского района получил 20 лет колонии строгого режима за жестокое убийство пожилой семьи. Об этом сегодня, 10 августа, сообщила пресс-служба управления СК РФ по Воронежской области.

Убийство произошло в мае прошлого года. Злоумышленник решил обокрасть пожилую супружескую пару, проживающую в селе Анновка Бобровского района.

Он пришёл к ним поздним вечером и начал стучать в окна. Когда к нему вышел 76-летний хозяин дома и начал ругаться, что нельзя приходит в такой поздний час – налётчик втолкнул пенсионера в дом и нанёс ему несколько ударов ножом в область туловища. От полученных травм старик скончался на месте.

После этого навстречу преступнику вышла 84-летняя супруга погибшего пенсионера. В это время налётчик схватил вилы и нож и пошёл на женщину. По оценкам экспертов, преступник нанёс несчастной более 70 ранений в область головы и туловища.

– Убедившись в смерти пенсионеров, он обыскал домовладение потерпевших, где обнаружил и похитил денежные средства на общую сумму не менее 400 тысяч рублей, а также иное имущество потерпевших: юбилейные медали, часы, металлические монеты, а также документы погибших, – рассказывают следователи.

Чтобы замести следы жестокой расправы, мужчина поджог дом. И скрылся только тогда, когда убедился, что пламя начало распространяться по помещениям.

Когда преступника задержали – он дал признательные показания. Даже подтвердил их на следственном эксперименте. Кроме того, его вину подтверждали и найденные у него в квартире улики.

Однако позже убийца отказался от своих показаний. Но Фемиды ему было уже не избежать. Следователям удалось собрать достаточное количество доказательств его вины.

Суд приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения из тюрьмы, его свобода будет ограничена ещё на два года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.